当前位置:首页 > 教学科研 > 学科建设

把握风向标,备战新中考——我校九年级召开教学质量分析会

信息来源:南山第二实验学校 信息提供日期:2020-12-09 【字体: 视力保护色:

教学质量是学校发展的生命线,也是检验一所学校办学水平的重要指标。为深入研讨新中考备考策略,进一步提升教学质效,12月1日下午,我校在大家工作坊召开九年级教学质量分析会,汪玲副校长、教学实验中心李冰主任以及九年级全体教师出席本次会议。

明年将是深圳实行新中考的第一年,是充满挑战和机遇的一年。汪校长结合新中考要求和此次各科考情,从成绩基本情况、呈现的亮点与不足、下一阶段的教学建议等三个方面展开了详尽的分析,她建议老师们:一要进一步加强对新中考的研究,掌握最新动态;二要将学科核心素养的训练融入课堂教学,关注学科的重难点知识,训练学生的逻辑思维能力;三要鼓足干劲,甘为人梯,为每一位学生的未来发展鉴定坚实基础,不辜负社会和家长的殷切期望。

适应性考试是中考的风向标,李冰主任建议全体九年级教师以本次考试为契机,以核心素养为抓手,扩大课堂容量,丰富教学策略,提高教学效益,优化课后练习质量,促进教育教学质量再上一个新台阶。

会议的召开,进一步明确了九年级教学的工作方向、工作目标、工作思路和工作要求,激励了工作热情,对今后更好地开展教学工作有着积极的推进作用。